Grande successo

Trionfo mantovano nel basket, il San Pio X sconfigge Casalmaggiore in casa

Dopo aver battuto Manerbio, la squadra di serie C ha conquistato la sua seconda vittoria consecutiva per un punteggio di 83-71

Pubblicato:

Il prossimo impegno per il San Pio X sarà in trasferta contro Ospitaletto venerdì 13 ottobre alle 21 e ci auguriamo tutti che la squadra mantovana ottenga la sua terza vittoria consecutiva.

Mantova, giornata di trionfo per il basket

Domenica 8 ottobre è stata una giornata di trionfo per il San Pio X, la squadra di basket di Mantova che milita nella serie C. Il team, reduce da una vittoria contro il Manerbio, ha ottenuto la sua seconda vittoria consecutiva sconfiggendo Casalmaggiore con un punteggio di 83-71.

Le due squadre all'inizio della partita

La partita ha avuto un inizio difficile per il San Pio X con Casalmaggiore che ha tenuto un ritmo serrato e ha sfruttato gli errori difensivi dei biancorossi per portarsi in vantaggio per 10-4 nei primi minuti di gioco. Tuttavia, i mantovani hanno gradualmente recuperato terreno grazie alle prestazioni di giocatori come Oggero e Malagutti, che hanno acceso il pubblico della Tensostruttura.

La rimonta mantovana

Alla fine del primo quarto, il San Pio X si è avvicinato a Casalmaggiore con un punteggio di 25-27. Il secondo quarto ha visto un aumento dell'intensità difensiva da entrambe le squadre con una diminuzione delle percentuali di tiro. Il San Pio X è riuscito a pareggiare il punteggio e poi a sorpassare gli avversari grazie a due bombe consecutive di Arici.

Casalmaggiore ha faticato a trovare il canestro con regolarità ma ha impedito ai mantovani di allontanarsi troppo nel punteggio. Alla fine del secondo quarto, il punteggio era di 45-38 a favore del San Pio X. Nella seconda metà del match, la nostra squadra è cresciuta ulteriormente specialmente nell'efficacia offensiva.

Arici e Oggero hanno guidato la squadra verso un vantaggio di 60-46 al 24esimo costringendo il coach di Casalmaggiore a chiamare un timeout. Tuttavia, Casalmaggiore ha reagito con un contro-attacco di 12-0 riaprendo completamente la partita. Alla fine del terzo quarto, il punteggio era di 64-60.

I cestisti Arici e Oggero fotografati da Marco Donati

Prossima partita contro Ospidaletto

Nell'ultimo quarto, la difesa del San Pio X ha ripreso vigore concedendo solo due punti agli avversari in otto minuti. Arici e Malagutti hanno segnato i canestri decisivi portando la squadra a una doppia cifra di vantaggio e garantendo la tranquillità alla squadra.

Nonostante i tentativi di recupero di Casalmaggiore, la difesa mantovana è rimasta salda consentendo ai biancorossi di mantenere il vantaggio fino alla fine dell'incontro.Il prossimo impegno per il San Pio X sarà in trasferta contro Ospitaletto, in programma venerdì 13 alle 21.

Le foto del match pubblicate su Facebook:

La squadra del San Pio X

Il San Pio X Basket Mantova è una realtà cestistica nata nel 2003 che coinvolge oltre 400 atleti attraverso le sue 23 squadre giovanili e la prima squadra di serie C. La squadra non solo promuove lo sport del basket nella città di Mantova e nel territorio circostante ma si impegna anche in importanti progetti sociali.

Con oltre 30 atleti iscritti al Blu Basket, un'attività dedicata agli atleti diversamente abili, il San Pio X dimostra il suo impegno nell'inclusione e nell'accessibilità. In estate, il Cred offre programmi speciali di basket e giochi, tra cui le settimane di vacanza all'EuroCamp di Cesenatico per preadolescenti ed adolescenti.

Il San Pio X ha anche ottenuto successi notevoli come il titolo di campione regionale 2022 nella categoria Ragazzi battendo in finale il Trecella Milano.