Attualità
Mantova

Riqualificazione di via Tasso: nuova pavimentazione, alberi, arredo urbano e illuminazione

Il cantiere prenderà il via nell’estate del 2023, quando l’attività scolastica è sospesa per le vacanze

Riqualificazione di via Tasso: nuova pavimentazione, alberi, arredo urbano e illuminazione
Mantova Pubblicazione:

Approvato il progetto di riqualificazione ambientale di via Tasso: in arrivo nuova pavimentazione, alberi, arredo urbano e illuminazione. Un investimento di 150mila euro.

Riqualificazione via Tasso

La Giunta Palazzi ha approvato il progetto definitivo ed esecutivo per la riqualificazione di via Tasso, l’area pedonale che si trova al centro di tre sedi scolastiche nel centro cittadino. Gli interventi sono finalizzati alla mitigazione dei cambiamenti climatici. Verrà effettuato un investimento di 150mila euro. Il cantiere prenderà il via nell’estate del 2023, quando l’attività scolastica è sospesa per le vacanze.

Il finanziamento è stato ottenuto grazie all’accordo-quadro tra Fondazione Cariplo e Regione Lombardia per lo sviluppo di attività comuni in campo ambientale ed in particolare per “Interventi di deimpermeabilizzazione, rinverdimento delle aree pubbliche e il contrasto al cambiamento climatico”.

“Via Tasso si presenta oggi come una striscia d’asfalto e null'altro - spiega l’assessore ai Lavori Pubblici Nicola Martinelli -. L'idea progettuale persegue due obiettivi: uno ambientale e cioè inserire sottofondi stradali e pavimentazioni in resina drenati, l'altro obiettivo è trasformare con l'arredo e la nuova illuminazione lo spazio urbano, rendendolo più accogliente e fruibile per tutti, fondamentale è anche l'abbattimento delle barriere architettoniche in tutta la via, la pavimentazione stradale sarà allo stesso livello dei marciapiedi togliendo quindi ogni dislivello”.

L'intervento

Dunque, verrà sostituito l’asfalto, quello nuovo sarà drenante, ed è prevista una nuova illuminazione con l’installazione di 8 punti luce. Inoltre, saranno piantati 16 alberi e sarà messo a punto un nuovo arredo urbano, 8 panchine, oltre alle rastrelliere per le bici e i cestini. L’intervento di potenziamento del verde per la mitigazione dei cambiamenti climatici, oltre a via Tasso, comprende anche il parcheggio di piazzale Montelungo e comporta una spesa di 730mila euro.

Seguici sui nostri canali