Fino al 7 novembre

Le eccellenze mantovane premiate al "Golosaria 2022" di Milano

La provincia di Mantova sarà protagonista alla 17esima edizione di Golosaria con i suoi vini e i suoi ristoranti.

Le eccellenze mantovane premiate al "Golosaria 2022" di Milano
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Le eccellenze mantovane de ilGolosario protagoniste a Milano con Golosaria fino al prossimo 7 novembre 2022.

Le eccellenze mantovane premiate al "Golosaria 2022"

Il Gusto della Distinzione. E’ questo il tema di Golosaria 2022: distinzione come indice di unicità ma anche come simbolo di restituzione al territorio in termini di welfare, sostenibilità e colleganza che Golosaria metterà sul palco del MiCo - Milano Convention Center da ieri e fino a al 7 novembre.

Un tema che a Golosaria troverà interpretazione nell’area Food, con le storie e i prodotti degli espositori mantovani selezionati da ilGolosario, tra cui la Latteria San Pietro di Goito.

A vivere sarà l’area Wine, che come tutti gli anni potrà contare su uno speciale focus dedicato ai Top Hundred, il riconoscimento ai migliori vini d’Italia che è avvenuto senza mai premiare le cantine degli anni precedenti e che ha portato sul mercato di Milano tanti produttori nuovi e sconosciuti, innescando un vero processo di distinzione. Uno spazio che sarà segnato dalla presenza di due cantine dell’areale mantovano: la Cantina di Quistello e la Cantina Ricchi 1930 di Monzambano.

Ma ad animare l’area sarà anche l’Enoteca di Golosaria, che favorirà la conoscenza di alcune etichette memorabili, ma anche di moltissime delle cantine premiate negli anni affiancate da importanti realtà del panorama vitivinicolo nazionale. Oltre agli spazi fisici, sarà poi ricco il palinsesto di incontri, dibattiti, show cooking e wine tasting che che animerà le aree di Golosaria declinando il tema di questa edizione ma anche dando spazio a temi di stretta attualità che toccheranno la sfera dell’etica e della sostenibilità.

Premi speciali

Diversi saranno anche i riconoscimenti che le eccellenze del Mantovano ritireranno sul palco di Golosaria, a partire dal premio speciale per l’Enoturismo Italiano, che sarà consegnato alla cantina Ricchi – F.lli Stefanoni di Monzambano. Ampio spazio troverà poi la premiazione dei Top Hundred 2022, i 100 (+40) migliori vini d’Italia che per la provincia Mantova vedranno la premiazione della cantina La Prendina di Monzambano con il Garda Spumante Brut Metodo Classico Cuvée Maison.

I ristoranti: Corone e Faccini radiosi nel mantovano

La ristorazione mantovana infine, sarà protagonista con la premiazione delle Corone e dei Faccini radiosi, ovvero i migliori ristoranti della provincia segnalati sulla guida ilGolosario Ristoranti 2023. Di seguito i ristoranti premiati:

Corone radiose

  • CANNETO SULL'OGLIO (MN) - DAL PESCATORE SANTINI
  • QUISTELLO (MN) - L’AMBASCIATA

Faccini radiosi

  • ACQUANEGRA SUL CHIESE (MN) - TRATTORIA AL PONTE
  • ASOLA (MN) - LA FILANDA
  • CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN) - DA PIETRO
  • CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN) - HOSTARIA DEL TEATRO
  • CAVRIANA (MN) - RELAIS CASINA RICCHI
  • GOITO (MN) - LOCANDA AL PONTE
  • MANTOVA (MN) - OSTERIA CONTEMPORANEA LO SCALCO GRASSO
  • REVERE DI BORGO MANTOVANO (MN) - IL TARTUFO

Tutte le informazioni su programma ed espositori su www.golosaria.it

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