Cucina del territorio

L'assessore regionale al Turismo Mazzali in visita al Pastificio Artigiano Menini di San Giorgio Bigarello

"I pastifici come Menini sfornano prodotti capaci di prendere 'per la gola' turisti da ogni dove rendendo la cucina italiana e lombarda famosa in tutto il mondo"

L'assessore regionale al Turismo Mazzali in visita al Pastificio Artigiano Menini di San Giorgio Bigarello
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Nel corso della giornata di ieri, martedì 2 gennaio 2024, Barbara Mazzali, assessore di Regione Lombardia al Turismo, Moda e Marketing, ha fatto visita il Pastificio Artigiano Menini di San Giorgio Bigarello:

"Pastifici come questo sfornano prodotti capaci di prendere 'per la gola' turisti da ogni dove rendendo la cucina italiana e lombarda famosa in tutto il mondo".

(In copertina: l'assessore regionale al Turismo Barbara Mazzali e Attilio Gandellini, titolare del Pastificio Artigiano Menini)

L'assessore regionale Mazzali in visita al Pastificio Artigiano Menini

Visita istituzionale per l'assessore regionale al Turismo, Moda e Marketing territoriale, Barbara Mazzali, al Pastificio Artigiano Menini di San Giorgio Bigarello (Mantova), fondato nel 1960 e oggi guidato dai mantovani Attilio e Marzia Gandellini, proprietari anche del sito produttivo di Valeggio sul Mincio (Verona).

"La storia del pastificio Menini - ha affermato l'assessore Mazzali in visita al pastificio mantovano - è quella di una bottega alimentare nata in un borgo 'al confine' tra due 'Regioni-sorelle', Lombardia e Veneto, e tra due territori, il mantovano e il veronese, che in comune hanno molto più di una tradizione enogastronomica d'eccellenza.

In Lombardia - ha aggiunto - ci sono decine di pastifici storici, aziende che hanno saputo, nel corso degli anni, coniugare la qualità con l'utilizzo delle tecnologie, reggendo la dura concorrenza della produzione di massa a buon mercato. Sono, quindi, anche luoghi di presidio della tradizione, che tutt'oggi, nel 2024 conquista".

"La pasta italiana - ha proseguito l'assessore regionale - è nota in tutto il mondo ed è sinonimo di quell'alta qualità e accoglienza che tanto amano i turisti. La pasta prende le forme più diverse e appetitose a seconda della tradizione del territorio dove è fatta, di cui è espressione. Grazie, quindi, ai nostri 'artigiani della pasta' lombardi, che in queste feste non hanno fatto mancare sulle nostre tavole un primo piatto che immancabilmente ci ricorda ricette classiche, materie prime lavorate a mano e il 'gusto' della famiglia".

"I pastifici come 'Menini' - ha aggiunto - sfornano prodotti come gli agnoli mantovani, i tortelli di zucca, i casoncelli, gli gnocchi, le lasagne, i passatelli, tutti prodotti capaci di prendere 'per la gola' i turisti nazionali e internazionali, e rendere la cucina italiana e lombarda famosa in tutto il pianeta. Voglio ringraziare la famiglia Gandellini - ha concluso Mazzali - per la grande e instancabile dedizione al lavoro".

Qui di seguito ecco una fotogallery che mostra la cura nel lavoro svolto nel Pastificio Artigiano Menini.

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