Nel corso della giornata di ieri, martedì 2 gennaio 2024, Barbara Mazzali, assessore di Regione Lombardia al Turismo, Moda e Marketing, ha fatto visita il Pastificio Artigiano Menini di San Giorgio Bigarello:
“Pastifici come questo sfornano prodotti capaci di prendere ‘per la gola’ turisti da ogni dove rendendo la cucina italiana e lombarda famosa in tutto il mondo”.
(In copertina: l’assessore regionale al Turismo Barbara Mazzali e Attilio Gandellini, titolare del Pastificio Artigiano Menini)
L’assessore regionale Mazzali in visita al Pastificio Artigiano Menini
Visita istituzionale per l’assessore regionale al Turismo, Moda e Marketing territoriale, Barbara Mazzali, al Pastificio Artigiano Menini di San Giorgio Bigarello (Mantova), fondato nel 1960 e oggi guidato dai mantovani Attilio e Marzia Gandellini, proprietari anche del sito produttivo di Valeggio sul Mincio (Verona).
“La storia del pastificio Menini – ha affermato l’assessore Mazzali in visita al pastificio mantovano – è quella di una bottega alimentare nata in un borgo ‘al confine’ tra due ‘Regioni-sorelle’, Lombardia e Veneto, e tra due territori, il mantovano e il veronese, che in comune hanno molto più di una tradizione enogastronomica d’eccellenza.
In Lombardia – ha aggiunto – ci sono decine di pastifici storici, aziende che hanno saputo, nel corso degli anni, coniugare la qualità con l’utilizzo delle tecnologie, reggendo la dura concorrenza della produzione di massa a buon mercato. Sono, quindi, anche luoghi di presidio della tradizione, che tutt’oggi, nel 2024 conquista”.
“La pasta italiana – ha proseguito l’assessore regionale – è nota in tutto il mondo ed è sinonimo di quell’alta qualità e accoglienza che tanto amano i turisti. La pasta prende le forme più diverse e appetitose a seconda della tradizione del territorio dove è fatta, di cui è espressione. Grazie, quindi, ai nostri ‘artigiani della pasta’ lombardi, che in queste feste non hanno fatto mancare sulle nostre tavole un primo piatto che immancabilmente ci ricorda ricette classiche, materie prime lavorate a mano e il ‘gusto’ della famiglia”.
“I pastifici come ‘Menini’ – ha aggiunto – sfornano prodotti come gli agnoli mantovani, i tortelli di zucca, i casoncelli, gli gnocchi, le lasagne, i passatelli, tutti prodotti capaci di prendere ‘per la gola’ i turisti nazionali e internazionali, e rendere la cucina italiana e lombarda famosa in tutto il pianeta. Voglio ringraziare la famiglia Gandellini – ha concluso Mazzali – per la grande e instancabile dedizione al lavoro”.
Qui di seguito ecco una fotogallery che mostra la cura nel lavoro svolto nel Pastificio Artigiano Menini.
GUARDA LA GALLERY (4 foto)



