A Sabbioneta si è tenuta la 7ª edizione di Miss Mamma CHEF 2025, con 18 mamme che hanno presentato i loro dolci migliori. La vittoria è andata a Donatella Brunetti con la torta “Cuore di Mamma” (foto di copertina: le mamme premiate).
Miss Mamma Chef 2025
Domenica 14 dicembre 2025, nella sede di Bassano Mobili a Sabbioneta, si è svolta la 7ª edizione di Miss Mamma Chef, l’evento culinario dedicato alle mamme vincitrici di fasce a Miss Mamma Italiana. L’iniziativa ha avuto il patrocinio del Comune di Sabbioneta e la collaborazione dell’Associazione Culturale “Le Arti di Atena”.
Dalla passerella ai fornelli
“Miss Mamma Chef ” trasforma le vincitrici del concorso di bellezza in vere chef per un giorno. Le partecipanti, che vanno dai 25 anni in su e rientrano nelle fasce Gold ed Evergreen, abbandonano abiti eleganti e tacchi a favore di grembiule e cappello da chef, cimentandosi nella preparazione di ricette gastronomiche. Il concorso sostiene inoltre l’Associazione Nazionale Onlus “Arianne”, impegnata nella lotta contro l’endometriosi, patologia che colpisce quasi 4 milioni di donne italiane.
Dolci protagonisti
Condotto da Paolo Teti e da Sara Besutti, Miss Mamma Italiana 2025, il contest ha visto la partecipazione di 18 mamme provenienti da diverse regioni italiane, tutte impegnate nella realizzazione del loro “piatto forte”: quest’anno il tema era interamente dedicato ai dolci.
Le premiate
La giuria, presieduta dal Sindaco di Sabbioneta Marco Pasquali, ha premiato con la divisa da chef, il trofeo con il titolo di “Miss Mamma Chef 2025” a Donatella Brunetti, 53 anni, barista, di Arcisate (VA), che ha proposto “Cuore di Mamma”, una buonissima e bellissima torta a forma di cuore, decorata con frutta e panna.
2° Classificata Barbara Pellizzari, 56 anni, broker di assicurazione, di Dueville (VI), con la “Red Velvet Cake”.
3° Classificata Orietta Rosso, 54 anni, di Torino, con la “Torta golosa al cioccolato e caramello salato”.
4° Classificata Giulia Gaetani, 30 anni, di Fara in Sabina (RI), con il “Tronchetto a Natale puoi”.
5° Classificata Iris Mezzadri, 54 anni, ragioniera, di Vignola (MO), con la “Torta al mascarpone”.
Premio Speciale “Sapori Italiani” a Maria Russo Lacerna, 40 anni, imprenditrice digitale, di Marcaria (MN), con la “Torta di mele”.
Tra le partecipanti anche: Lara Passolunghi, 56 anni, casalinga, di Acquanegra (MN), con la “Torta della Mamma”; Leslie Ramirez, 40 anni, estetista, di Sabbioneta (MN), con la “Cheesecake al mango”; Romina Marchini, 53 anni, imprenditrice agricola, di Sabbioneta (MN), con la “Torta di rose” e Rosanna Marchini, 61 anni, casalinga, di Sabbioneta (MN), con la “Cheesecake ai mirtilli”.
Intanto, continuano in tutta Italia le selezioni per l’edizione 2026 di Miss Mamma Italiana. Le mamme interessate a partecipare possono iscriversi gratuitamente contattando Te.Ma Spettacoli al numero 0541 344300 o consultando il sito www.missmammaitaliana.it.