Mantova

Aprire un agriturismo e poi gestirlo: parte il corso di Coldiretti e Terranostra

I due corsi nel mese di febbraio in collaborazione con Terranostra e con Campagna Amica

Aprire un agriturismo e poi gestirlo: parte il corso di Coldiretti e Terranostra
Pubblicato:

Al via due corsi organizzati da Coldiretti: uno per aprire e gestire un agriturismo, l'altro per la manipolazione degli alimenti.

Corso per imparare a gestire un agriturismo

Nell’ambito dei percorsi rivolti a formazione e innovazione, Coldiretti Lombardia e Terranostra organizzano un corso per diventare operatore agrituristico in regione. Il percorso formativo prevede l’inquadramento del settore agrituristico dal punto di vista normativo, l’approfondimento delle norme fiscali, i metodi e le procedure per la manipolazione degli alimenti, il marketing territoriale, la comunicazione, la regolamentazione dei contratti di lavoro, la sicurezza sui luoghi di lavoro e la multifunzionalità. Aspetti essenziali per chi vuole gestire un’azienda agrituristica (in provincia di Mantova sono circa 220).

A chi è rivolto e come partecipare

Il corso si rivolge agli addetti del settore agricolo, imprenditori agricoli, coadiuvanti, familiari dell’imprenditore agricolo, ma anche a tutti coloro che intendono acquisire nozioni per diventare operatori agrituristici.

Il corso, riconosciuto parte integrante della formazione specifica per la fattoria didattica e fattoria sociale, partirà il prossimo lunedì 10 febbraio 2025, con una durata di 40 ore in presenza e online. Il termine di adesione è il prossimo mercoledì 5 febbraio 2025.

C'è anche il corso per la manipolazione alimenti

Il prossimo venerdì 21 febbraio 2025, invece, Coldiretti Lombardia e Campagna Amica organizzeranno il corso di formazione per responsabili e addetti alla manipolazione degli alimenti (Haccp).

Il corso è rivolto ai responsabili e al personale addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi, vendita di alimenti sfusi e generi alimentari deperibili e non, addetti alla distribuzione, somministrazione, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale e regionale.

Il corso avrà la durata di otto ore (nel caso di rilascio di certificazione), e di quattro ore per il solo aggiornamento, che è consigliato ogni due anni. Il termine per l’iscrizione è il prossimo lunedì 17 febbraio 2025 e la modalità di erogazione del corso sarà online sincrona.

Come iscriversi. Per iscrizioni a uno o entrambi i corsi: www.lombardia.coldiretti.it, alle sezione "formazione". Per informazioni: davide.nobis@coldiretti.it, formazione.lombardia@coldiretti.it.

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui nostri canali